Причем в 2019 году число таких средств размещения планируют увеличить. Об этом на российском инвестиционном форуме в Сочи рассказала журналистам министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

— Система хорошо прижилась в регионе. Причем специально под нее по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева были разработаны стандарты. Эти методические рекомендации разосланы по средствам размещения и успешно ими используются. В дальнейшем количество гостиниц, предлагающих «Все включено», будет только расти, — объяснила Балаева.

Как выяснилось, сегодня all inclusive предлагают 43 отеля Сочи, Анапы, Геленджика и Туапсинского района. В этом году планируется, что к ним добавятся еще 17 объектов.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации муниципалитета, в Туапсинском районе систему «Все включено» предлагают восемь здравниц. Это оздоровительный комплекс «Орбита», гостиница «Каравелла», санаторий «Белая Русь», отель «Аквамарин Отель и СПА», санаторий «Зорька», пансионат санаторного типа «Восток», оздоровительный комплекс «Прометей» и санаторий «Автотранспортник России».

На инвестиционный форум в этот раз региональное министерство курортов подготовило 16 проектов на общую сумму более 32,6 миллиарда рублей. Среди них соглашения по строительству марин, термальных комплексов, аквапарков, гостиниц, баз отдыха и других объектов.

Причем одним из важных для края считается соглашение о строительстве марин в Сочи и Туапсинском районе. В сочинском поселке Головинка предлагается создать яхтенную стоянку на 250 мест, а в Туапсинском районе хотят построить порт-марину для парусных и моторных маломерных судов на 94 места, пишет «Российская газета».