В этом году маленьких отдыхающих планируют принимать 27 санаториев и пансионатов. В детских здравницах ремонтируют корпуса, отдельные помещения, оборудование на детских и спортивных площадках, наводят порядок на территориях и пляжах.

Особое внимание при подготовке к встрече детей уделяют обеспечению их безопасности, а также подбору персонала. В санаториях проверяют системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации, «тревожные кнопки», к уровню же профессиональной подготовки специалистов предъявляют самые строгие требования.

Перед открытием здравницы в обязательном порядке обследует межведомственная комиссия с участием представителей Роспотребнадзора и оценит их готовность. Работать смогут санатории, у которых не будет пробелов ни по одному направлению.

В прошлом году в Туапсинском районе отдохнули свыше 75 тысяч детей. На сегодняшний день маленьких туристов на курорте пока принимают две детские здравницы, в 2019-м в них уже оздоровились более 2,5 тысяч мальчишек и девчонок, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.