В Краснодарском крае состоялось селекторное совещание. Его провел с работниками сфер образования и молодежной политики заместитель руководителя профильного регионального министерства Евгений Бардиш. 

Актовый зал туапсинской школы №11 стал местом проведения видеоселектора. Одной из главных тем совещания стал предстоящий переход с аналогового на цифровое телевещание. В Туапсинском районе помощь в подключении оборудования для приема нового формата телеэфира будут оказывать добровольцы из числа молодежных активистов. 

4 апреля тринадцать туапсинских волонтеров отправятся в Краснодар на совещание, где для них проведут консультацию. Молодежь обучат порядку подключения приставок, принимающих цифровое вещание, схеме устройств и как работать с людьми. Вместе с волонтерами оказывать помощь жителям будут и представители казачества.

Напомним, как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», 3 июня в Туапсинском районе, как и по всему Краснодарскому краю перестанут транслировать аналоговые телеканалы. Для малоимущих будет предусмотрена компенсация при приобретении приставки для телевизора.