На временном стационарном посту «Лермонтово» Туапсинского района сотрудники полиции в течении суток изъяли 8 390 литров алкогольной продукции.

Сотрудники ДПС Отдела МВД России по Туапсинскому району в Лермонтово  остановили грузовой автомобиль «Исузу» под управлением 43-летнего местного жителя. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили в кузове автомобиля 50 кег с пивом объемом по 50 литров каждая. 

Водитель не смог предъявить сотрудникам полиции сопроводительной документации на алкогольную продукцию. В результате полицейскими было изъято 2500 литров незаконно перевозимой продукции.

Помимо этого, в тот же день спустя несколько часов сотрудниками отдела исполнения административного законодательства, на том же посту ДПС по информации полученной оперативным путем был выявлен 34-летний житель Адлера, управляющий грузовым автомобилем «Мицубиси Кантер». В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли 5890 литров алкогольной продукции. Сопроводительной документации на алкогольную продукцию водитель также предоставить не сумел.

В обоих случаях весь изъятый алкоголь направлен на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Идет проверка.