Первый футбольный матч Спартакиады на Кубок главы Туапсинского района среди предприятий и организаций  района завершился победой Туапсинского НПЗ.

Матч проходил на стадионе «Водник». Команда нефтеперерабатывающего завода встречалась в своей подгруппе со спортсменами ВДЦ «Орленок». Два периода шла напряженная борьба, но ни одной из команд не удалось реализовать атаки. Судьей была назначена серия пенальти. Первый удар оба вратаря выдержали, отбили мяч. Второй раз в обоих случаях мяч попал в ворота. В третьей попытке более меткими оказались футболисты Туапсинского НПЗ. Со счетом 2:1 матч закончился победой заводчан.

– Это была первая футбольная игра в рамках спартакиады трудящихся на кубок главы Туапсинского района, – рассказал «Туапсинским вестям» капитан команды, он же — вратарь Юрий Меретуков. – Заводчане участвовали в соревнованиях и в других видах спорта, а теперь настала очередь футболистов. По жребию нам выпало играть с сильным соперником. Поэтому и дошло до пенальти: никто не хотел уступать, наши ребята много атаковали, но у «Орленка» замечательный вратарь, он не раз спасал команду. Мне тоже несколько раз пришлось закрывать ворота, хотя по сравнению с противником у меня было меньше работы.

Футбольная команда Туапсинского НПЗ постоянно принимает участие в различных соревнованиях города Туапсе и Туапсинского района. Сейчас, параллельно с участием в спартакиаде трудящихся, заводчане играют в соревнованиях  Туапсинского района по футболу.

– Команда наша сыгранная, – говорит Андрей Борец, нападающий, – мы постоянно тренируемся, поэтому на поле понимаем друг друга. Но удача тоже немало значит – и сегодня в сериях пенальти она улыбнулась именно нам!

УЛЬЯНА САВИНА

 

№ 26 (18372)