8 июля 2019

Сроки строительства новый трассы «Джубга – Сочи» станут известны в январе следующего года

В Краснодарском крае сроки строительства новой скоростной трассы Джубга — Сочи станут известны в январе 2020 года. Об этом сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко во время форума «Инновации в дорожном строительстве», передает ТАСС. Как рассказал Петушенко, в данное время проработка проекта новой трассы проходит с участием РЖД, авиаторов и морского транспорта. — Мы сейчас занимаемся […]

В Краснодарском крае сроки строительства новой скоростной трассы Джубга — Сочи станут известны в январе 2020 года. Об этом сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко во время форума «Инновации в дорожном строительстве», передает ТАСС.

Фото: rbc.ru

Как рассказал Петушенко, в данное время проработка проекта новой трассы проходит с участием РЖД, авиаторов и морского транспорта.

— Мы сейчас занимаемся проработкой транспортных маршрутов. Мы смотрим всю Кубань, Адыгею для того, чтобы увязать новые направления движения. В конце этого года мы докладываем в правительство РФ о своих решениях, а в январе я скажу по срокам реализации, — сказал он.

Глава «Автодора» также отметил, что строительство новой трассы Джубга — Сочи – «перспектива не далекая».

Концепцию развития дороги Джубга – Сочи (А147) Росавтодор представил летом 2018 года. Проект предполагал создание на месте двухполосного горного серпантина четырехполосной скоростной трассы. Новую дорогу собирались пустить в обход населенных пунктов. Предполагалось, что ее длина составит порядка 119,5 км, а расчетная скорость– 120 км/ч.

Минтранс РФ, в свою очередь, заявил о нецелесообразности строительства такой дороги. Как отмечали в ведомстве, реализовать проект будет технически сложно. Также в Минтрансе подчеркивали, что проект является чрезвычайно капиталоемким, его стоимость оценили не менее чем в 1,6 трлн рублей.

В октябре 2018 года стало известно, что Минтранс ведет работу над более дешевым проектом строительства новой дороги Джубга-Сочи, который могут включить в комплексный план модернизации инфраструктуры.

В марте 2019 года стало известно, что Росавтодор разработал новую концепцию строительства скоростной трассы Джубга – Сочи. При этом ведомство нашло способ снизить смету объекта с 1,6 трлн рублей до 1 трлн рублей за счет сокращения протяженности трассы до 80,5 км. Так, Росавтодор предлагает строить дорогу до Сочи не от Джубги, а от Туапсе. Именно этот участок, по мнению экспертов, является наиболее проблемным, пишет портал «Деловая газета.Юг».

4 октября 2022

В Туапсе скорая выплатит летние премии и готова принять новых сотрудников

Все работники скорой помощи от водителей и фельдшеров до уборщицы получат премии. Нагрузка в курортный сезон была высокой, поэтому работники, как всегда, будут поощрены.

“Мы нуждаемся в фельдшерах, их у нас почти вдвое меньше, чем требуется, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Средняя зарплата без вычета налогов — 58 тысяч рублей в месяц. Но это очень сложная работа, и такая зарплата получается с учетом множества подработок. На ставку почти никто не работает, хотя такое право есть у каждого.

Пополнение фельдшеров происходит, в основном, за счет приезжих. Но не все у нас задерживаются. Будем рады, если в филиале Ейского медицинского колледжа в Агое начнут обучать фельдшеров”.

В Новомихайловском женщина выпала из окна во время вечеринки

Она упала второго этажа и получила травмы.

“Пострадавшей 41 год, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Падение с высоты привело к переломам и ушибам. Пострадавшая была в алкогольном опьянении. Ее госпитализировали в Туапсинскую районную больницу № 2”.

Увеличить выработку почти вполовину помогли бережливые технологии кубанскому сельхозпредприятию

В компании “Гарантагро” провели оптимизацию одного из производственных участков

Внедрять принципы бережливого производства на предприятии помогали эксперты Регионального центра компетенций. Для оптимизации выбрали процессы приемки, хранения и отгрузки гороха. В итоге компании удалось увеличить выработку на 43%, запасы снизить почти на 20%, и на столько же уменьшить время протекания процесса. 

Как отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев зачастую оптимизацию даже одного участка на предприятии приводит к повышению эффективности всего производства в целом и дает возможность к дальнейшему развитию, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Туапсинском районе в сентябре на 133 тысячи рублей выписали штрафов на нарушителей правил торговли на трассах

В муниципалитете продолжаются рейдовые проверки федеральных дорог по выявлению продавцов грибов и других граждан, незаконно торгующих разной продукцией

«За сентябрь 2022 года наши сотрудники провели 17 рейдовых мероприятий по выявлению нарушений требований действующего законодательства РФ в сфере торговли, а также соблюдения правил благоустройства городских и сельских поселений Туапсинского района, — рассказали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района.

— Составлено 40 протоколов об административных правонарушениях, из них:

по ст. 3.8. ч 1 (нарушение мелкорозничной торговли)- 31 протокол;

по ст. 3.2 (уличная торговля в не установленных для этих целей местах) — 9 протоколов.

Из общего числа сентябрьских протоколов 22 квалифицированы по ст. 3.8 ч.1 (под нее попадают все торгующие грибами) вдоль ФАД М-4 Дон.

Общая сумма наложенных штрафов за сентябрь составила 133 000 тысячи рублей.

В Краснодарском крае капитально отремонтировали больше половины от числа запланированных многоквартирных домов

Ремонты завершили в 25 районах региона

Всего в 2022 году планируется провести капремонт в 683 МКД, на сегодняшний день в 446 из них работы окончены. В ближайшее время ремонты завершат в Кореновском районе – здесь приведены в порядок 90% домов, а также в Крымском, Славянском и Туапсинском муниципалитетах, где выполнено 80% от плана. 

На проведение капитального ремонта МКД в 2022 году выделено около 3 млрд рублей, что позволит улучшить условия проживания 70 тысяч жителей Кубани. В следующем году на капремонт направят 6,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.