Кубань первой в стране завершила уборочную кампанию и с выдающимся результатом. Собраны рекордные 11 млн 117 тыс 970 тонн зерна. Это на 700 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Такого урожая на Кубани еще не было.

Фото: администрация Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что для получения качественного урожая в крае предпринимается ряд мер.

– «Мы выводим на поля самые современные тракторы и комбайны, подключаем к работе ученых, создаем высокопродуктивные сорта, следим за качеством почвы. В результате получили урожай пшеницы преимущественно 3-4-го класса – самого востребованного на сегодняшний день. Безусловно, этот рекорд – заслуга наших аграриев. Низкий поклон тем, кто работал в полях, чтобы обеспечить край и страну высококачественным зерном», – цитирует слова Вениамина Кондратьева портал «Кубанские новости».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сегодня кубанское зерно закупают 80 стран мира. К 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предстоит увеличить объем производства кубанского зерна более чем на 20%, а в целом объемы экспорта продукции АПК должны достичь 3,8 млрд долларов.