Зеленый горошек снимает стресс, а зелень — укрепляет имунную систему
Употребление зеленого горошка в пищу помогает бороться со стрессовыми состояниями. Об этом рассказала главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, сообщают «Кубанские новости».
Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения, способствует укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния данный продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу.
Кроме этого, диетолог советует включать в свой ежедневный рацион свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук и сельдерей. Содержание витаминов и микроэлементов в них позволяет поддерживать иммунитет, к тому же включение зеленых овощей и пряных трав в меню помогает сократить количество употребляемой соли, тем самым снижая риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Стародубова также отметила в числе полезных летних продуктов кабачки. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки делают этот овощ незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.