В регионе выделяется более 500 миллионов рублей для определея границ зон подтопления

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо доработать законодательство, чтобы не допустить строительства в подтопляемых районах. Длительные ливни часто бывают в Краснодарском крае, в частности, в октябре прошлого года были подтоплены десятки населенных пунктов, пострадали сотни человек. Ущерб от непогоды тогда составил около 3,5 млрд рублей.
— Краснодарский край уже начал работать над выполнением задач президента по защите жителей от возможных подтоплений. Это, прежде всего, установление границ зон затопления, подтопления в населенных пунктах. Мероприятия по определению границ таких зон будут проведены для 662 населенных пунктов края и 4 тысяч километров водных объектов. На проектно-изыскательные работы уже выделено около 500 млн рублей, – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с корреспондентами ТАСС, сообщает пресс-служба администрации края.
— Мы решаем сразу две задачи. Во-первых, обеспечим безопасность жителей, во-вторых, более грамотно распорядимся бюджетом. Гораздо выгоднее качественно организовать переселение людей из этих зон один раз, чем каждый раз направлять огромные средства на ликвидацию последствий ЧС, на выплаты пострадавшим и на восстановление инфраструктуры, — добавил глава региона, отметив что к работе привлечены высококлассные специалисты.