Больше всего туристов пугают Китай, Япония и Марокко

Специалисты сервиса Aviasales опросили 53 тысячи пользователей сайта и выяснили, в какие страны российские туристы больше всего бояться ехать из-за страха быть непонятыми местными жителями и сложностей ориентирования на местности.
Каждый пятый россиянин не готов лететь Китай, поскольку уверен, что в этой стране будет сложно найти надписи на английском, обслуживающий персонал не сможет понять просьб, а электронный переводчик будет бесполезным в общении.
По этим же причинам 18% туристов не планируют отдых в Японии, а 17% — в Марокко. Кстати, большинство опрошенных считают, что в Марокко местные жители говорят либо на французском языке, либо по-арабски.
Из-за незнания языка в США не поедут 11% респондентов, а вот опасения по поводу языкового барьера во Франции, Тайланде и Аргентине высказывают 10% пользователей сервиса, пишет РИА Новости.
Однако, были и такие, для кого незнание языка не представляет проблемы. «Язык жестов еще никто не отменял, а для путешествия в страну, где не говорят на английском, достаточно выучить несколько базовых фраз на местном языке», — сообщила одна из респонденток.