Житель Туапсе отправился на городской пляж, оставив свой автомобиль на ближайшей стоянке. Вернувшись с пляжа к своему автомобилю он обнаружил, что стекла машины разбиты, а из салона пропали два мобильных телефона.

Прибывшие полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, установленных рядом с автостоянкой, и составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника.
Через несколько часов оперативники заметили на одной из улиц города мужчину, со сходными в ориентировке приметами. Им оказался 26-летний приезжий из Волгоградской области. Он был доставлен в отдел полиции, но похищенного при нём не оказалось, так как, по его собственному признанию, он уже успел продать его.

По сообщению пресс-службы Отдела МВД России по Туапсинскому району, в настоящее время следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.