Деньги пойдут на профобучение сотрудников и модернизацию рабочих мест
Для получения субсидии компании должны соответствовать ряду условий
Ежегодная выручка должна составлять от 400 млн до 30 млрд рублей, при этом, у компании не должно быть долгов по налоговым платежам. Также доля иностранного капитала не должна превышать четверти от общей суммы, — рассказали «КП» — Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.
В 2019 году в нацпроект по повышению производительности труда планируют вовлечь более 30 предприятий Кубани. Субсидии получат предприятия, осуществляющие свою деятельность в таких отраслях, как промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение.
Планы краевой администрации соответствуют целям нацпроекта по повышению производительности труда. В 2019 году к участию в нем планируют привлечь более 30 предприятий Кубани. На субсидии могут рассчитывать компании, осуществляющие свою деятельность в таких отраслях, как промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение.
Ключевой целью нацпроекта по повышению производительности труда является ускорение роста производительности до пяти процентов в год к 2024 году против 1,4 процента в 2018-м на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», краевой центр на днях также принял решение отказаться от ряда коммерческих кредитов в пользу  государственных , считая что эта мера позволит сэкономить Краснодару 500 млн рублей. Деньги планируют потратить на подготовку школ и детсадов к предстоящему новому учебном у году.