В селе Цыпка прошло выездное занятие, организованное отделом по делам ГО и ЧС Туапсинского района, по обучения населения правилам поведения при чрезвычайных ситуациях.

В Пострадавшем от прошлогоднего наводнения селе, прошло обучающее занятие, которое провел начальник ГО и ЧС Туапсинского района Алексей Кротов  совместно с главой Вельяминовского сельского поселения Александром  Урванцевым.

Жителям рассказали о том, как нужно действовать при возникновении различного рода ЧС, техногенных аварий или природных катаклизмов. С помощью аудиовизуальных материалов были продемонстрированы все возможные типы экстремальных события и как именно нужно вести себя при их возникновении. Не остались в стороне и гости села Цыпка — ребята из Тверской области, участники патриотического десантно-спортивного центра «Небо», развернутого здесь, узнали о том, насколько опасно находиться возле горных рек после сильного дорждя.

В прошлом году село Цыпка оказалась наиболее пострадавшим от наводнения.

Восстановление разрушенных наводнением мостов подходит к своему завершению. Мы уже рассказывали об обустройстве восстановленного моста в селе Кирпичном.