Британский эксперт в сфере фитнеса Ники Виброу назвала способ, способный замедлить процессы старения в организме

По словам Виброу, для того, чтобы поддержать необходимый водный баланс в организме и замедлить процессы старения достаточно выпивать 8 чашек в день, пишет МедикФорум со ссылкой на Daily Mail.
Старение организма происходит под действием химических реакций в клетках. В результате образовываются свободные радикалы, повреждающие здоровые клетки. Все это приводит к недостатку кислорода и снижению уровня коллагена, необходимого для сияния и упругости кожи. Чем больше свободных радикалов в организме, тем старше человек на вид.

Неправильное питание, курение, алкоголь и недостаточная физическая активность также попали в список негативных факторов, способствующих росту вредных молекул.

Виброу отметила, что многочисленные исследования показали, что у тех, кто регулярно пьет чай, старение клеток происходит намного медленнее, чем у тех, кто этого не делает. Некоторые ученые не рекомендуют заменять воду никакими другими напитками, но эксперт считает, что зеленый или белый чай вреда не принесет.

Сама Ники Виброу заявила, что употребляет чай каждый час и замечает результат такой «профилактики» старения. Ее кожа стала более эластичной и упругой, благодаря имеющимся в напитке антиоксидантам снижается вес, а также уровень «плохого» холестерина.

Ранее ученые выяснили, что заставляет мужчин совершать аморальные поступки и тратить много денег. Высокий уровень тестостерона заставляет совершать по-настоящему ужасные поступки во имя абстрактного общественного блага. А также сорить деньгами и покупать дорогие гоночные автомобили.