Ученые выяснили, как смешение различных алкогольных напитков и «понижение» градуса влияют на появление похмелья

Исследователи из Великобритании предложили добровольцам выпить алкоголь в различной последовательности, пропорции и объеме. С помощью специальных приборов эксперты измерили реакции организма, позволяющие судить о самочувствии испытуемых, пишут «Аргументы недели».

Оказалось, что сочетание водки, пива или вина, а также разница в крепости напитка никак не влияют на появление похмельного синдрома. Также совершенно не важно, в какой последовательности вы пьете алкогольные напитки, поскольку они в любом случае смешиваются в желудке. Единственное, что повлияло на самочувствие испытуемых с утра — это количество выпитого. Чем меньше выпито накануне, тем меньше вероятность похмелья.

Как ранее писали «Туапсинские вести» похмелье может приводить к снижению концентрация внимания и бдительности. По мнению специалистов австралийского Технологического университета Суинберна, похмелье имеет огромное негативное влияние на повседневную деятельность, ухудшая способность управлять автомобилем, работать, учиться и выполнять другие привычные действия.