Новый дрон практически незаметен для радиолокационных средств обнаружения. На You-tube канале Минобороны России появилось видео первого полета недавно разработанного беспилотника «Охотник».


Видеозапись длится немного более одной минуты. На ней видно как аппарат совершает пробег по взлетно-посадочной полосе, взлетает, маневрирует и приземляется на землю. Эксперты отмечают, что «Охотник» должен стать первым тяжелым дроном с ударными функциями в армии РФ. Он выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения.
Как отмечают эксперты, робот оснащен также аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки, и турбореактивным двигателем серии АЛ-31, который используют, например, на истребителях Су-27.
На крыле аппарата нет характерных подвесов для вооружения, средства поражения расположены, говорят специалисты, внутри фюзеляжа.

Первый полет «Охотника» состоялся 3 августа и продлился более 20 минут. Под управлением оператора он совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров и приземлился.

Интерес к новым средствам национальной защиты и вооружению в Краснодарском крае традиционно высок. Так международный форум «Армия-2019» собрал в региональной столице за 3 дня больше 10 тысяч посетителей.