После проверки на наличие 141 пестицида лишних ингридиентов не выявлено

Фото: oppps.mirtesen.ru


На исследование к службе назависимой оценки качества и услуг попала лапша разных брендов: Makfa, Шебекинские, Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти группы А и яичные спагетти, которые относятся к группе В), Pasta Zara, «Экстра М», «Ладные», пишут «Кубанские новости».
Спагетти «Роллтон яичные» и «Экстра М» относятся к группе «В» — макаронным изделиям, изготовленным из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения, то есть муки из мягкой пшеницы. Специалисты утверждают, что эти мучные изделия быстрее развариваются. Остальные образцы маркированы как относящиеся к группе «А» — изделиям из твердой пшеницы.

В лаборатории был проведен анализ на 141 наименование современных пестицидов, ни в одном из образцов не обнаружилось их следов. То есть, все спагетти соответствуют требованиям безопасности. В спагетти Gallina Blanca эксперты обнаружили сравнительно высокое содержание фосфорных солей, что может говорить о присутствии в составе не указанных в маркировке фосфатов. По мнению экспертов, само зерно содержит соли фосфорной кислоты, поэтому во всех макаронных изделиях могут присутствовать фосфорные соли. Как отмечает издание, специалисты попробовали также приготовленную лапшу, оставшись довольными ее вкусом, цветом и запахом.

На днях медики назвали продукты, помогающие при бессонице. Клубника, томаты, овсяные хлопья и другие продукты помогают быстрее засыпать и нормализовать сон, утверждает «Медик Форум».