На педагога завели административное дело после жалобы одного из родителей

Фото: vokrug.tv

В конце июня в одном из омских пабликов соцсети «ВКонтакте» опубликовали пост отца ученицы школы «Многопрофильная академия непрерывного образования» («МАНО»). По его словам, учительница показывала детям фильм ужасов, после чего дочь не смогла уснуть ночью.
Как выяснилось, воспитанникам лингвистического клуба, образованного при «МАНО», вместо сорвавшейся по причине дождя экскурсии, педагог решила показать кинофильм «Кукла». То, что это фильм ужасов женщина не подозревала, а выбрала ленту, исходя из названия, сообщает РИА Новости.
Руководитель школы Владимир Бем отметил, что мужчина преувеличил проблему, но признал, что учитель виновата в произошедшем. Ей объявили выговор и лишили премии.
Как сообщает прокуратура Омской области, в отношении педагога, допустившего нарушение требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

По миллиону рублей будут получать школьники — победители международных олимпиад. Президент России Владимир Путин заявил, что победившие на международных олимпиадах школьники с этого года будут получать премии в 1 миллион рублей. Также принято решение с 2020 года расширить программу грантов президента для учащихся вузов, проявивших выдающиеся способности