13 августа 2019

На Кубани снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними

Об этом свидетельствует статистика правонарушений, зафикисированных с 2019 года Вопросы профилактики подростковой преступности обсудили на прошедшем в администрации Краснодарского края заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае под председательством главы региона Вениамина Кондратьева. Было отмечено, что в целом по краю число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 11 […]

Об этом свидетельствует статистика правонарушений, зафикисированных с 2019 года

Фото: vesma.today

Вопросы профилактики подростковой преступности обсудили на прошедшем в администрации Краснодарского края заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае под председательством главы региона Вениамина Кондратьева. Было отмечено, что в целом по краю число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 11 процентов. Вместе с тем, в отдельных районах Кубани рост подростковой преступности растет, сообщает пресс-служба администрации края.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что чаще всего участниками преступлений становятся школьники, студенты и подростки, стоящие на профилактическом учете в органах по делам несовершеннолетних. Губернатор потребовал усилить индивидуальную работу с такими детьми в городах и районах региона, поскольку ограничиться постановкой на учет недостаточно. Антинаркотическим комиссиям необходимо действовать более системно и слаженно, разбирать и решать каждый конкретный случай. Эту работу должны наладить главы муниципальных образований, как председатели комиссий.

— Главы на местах должны обязаны вникнуть и понять, где в муниципалитетах слабые звенья и сделать усиление. Министерству образования поручаю продумать алгоритм закрепления наставничества и создание тематических отрядов, чтобы направить молодежь в правильное русло, — сказал Кондратьев.

Четверть несовершеннолетних детей в России живут за чертой бедности. Такую статистику представил Росстат по итогам 2017 года. Самый высокий уровень бедности — среди детей, воспитывающихся в многодетных семьях, на втором месте — семьи, проживающие в сельской местности.

18 августа 2022

В Краснодаре сносят ещё одно незаконное строение — шиномонтаж с автомойкой

С начала года в городе демонтировали свыше 484 нелегальных объектов, в основном — гаражи.

Автосервич собственник участка построил разрешительных документов. Это несколько сооружений: одноэтажный капитальный объект, металлическое строение и одноэтажная постройку площадью около 120 кв. м. Даже забор был незаконный — 3 м в высоту при максимально допустимых 2 м.

Ещё в 2019 году администрация города подала в суд иски о сносе незаконных объектов.

«После ряда судебных разбирательств, в том числе в краевом суде, исковые требования администрации города удовлетворены», — сказал начальник управления муниципального контроля Илья Павлов.

Демонтажом занялся сам владелец участка.

В соцзащите Туапсинского района объяснили, как теперь будут компенсировать закупку твердого топлива

Проверьте, имеете ли вы право на компенсацию.

«Право на денежную компенсацию по-прежнему имеют участники войны, инвалиды, ветераны труда и военной службы, и некоторые другие категории ветеранов, жертвы политических репрессий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды, проживающие в домах с печным отоплением, — рассказала руководитель социальной защиты населения Туапсинского района Елена Ковалева.

— Гражданам, уже пользующимся льготой, компенсация на приобретение твердого топлива (дрова, уголь) будет предоставляться до 1 июля 2023 года без подтверждающих документов на приобретенное топливо. При первоначальном обращении за льготой с 1 сентября 2022 года необходимо будет представить документы, подтверждающие фактические расходы на приобретение топлива.

Почти 760 тысяч детей пойдут в сентябре в школы Краснодарского края

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, в регионе- более 1,2 тысяч школ, 60 построили за последние 6 лет.

«В День знаний откроют свои двери 8 новых учреждений. Еще 9 достроят до конца года», – написал в соцсетях Вениамин Кондратьев.

По его словам, Кубань — регион растущий. Цель — обеспечить комфортные условия для обучения каждому ребенку — как в городе, так и в сельской местности.

В этом году капитально отремонтировали больше 800 школ региона. 1 сентября откроют новые школы в Анапе, Краснодаре, Новороссийске и Сочи — общей емкостью на 9825 учебных мест. Кроме того, новые школы планируют открыть до Нового года — в Анапе, Новороссийске, Сочи, Динском, Кущевском, Новокубанском, Северском и Туапсинском районах.

17 августа 2022

Остросюжетный фильм, снятый к 60-летию ВДЦ «Орленок», показывают в Туапсе

Фильм снят в жанре фэнтези на основе легенд и страшилок, которыми любят развлекать друг друга дети в лагерные смены. В данном случае речь идёт о легенде одного из лучших детских лагерей в стране.

Зрителя ждёт перемещение во времени, встреча с древним противостоянием добра и зла современных орлят Маши, Тимофея, Кости, Даши и Коли и Семи Старцев.

Фильм был снят к 60-летию «Орленка» в самом лагере.

«В течение всего съёмочного процесса на площадке царил потрясающий дух творчества – это я могу подтвердить как непосредственный участник съёмок, ведь мне тоже посчастливилось исполнить одну из ролей», — прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

«Легенды Орлёнка» — наш ответ «Властелину колец».

На полях в черте Краснодара урожайность пшеницы выросла почти в 2,5 раза

Если несколько лет назад в среднем пшеница давала около 35-40 центнеров с гектара, то сегодня — 68-70 ц/га.

Как сообщает пресс-служба мэрии, благодаря научному подходу сейчас есть ряд элитных сортов, адаптированных к природно-климатическим условиям города.

Эти сорта показывают среднюю урожайность 100 ц/га, в будущем она сможет достигнуть 130 ц/га.

Отмечается также, что в Краснодаре есть зернохранилище на 65 тыс. тонн. Всё зерно можно перерабатывать в городе и пускать в дальнейшее производство, в том числе — на выпечку хлеба.