Продукты богатые флавоноидами способны защитить страдающих от зависимости к никотину людей

Фото: kubnews.ru

Специалисты из Университета Эдит Коуэн (Австралия) пришли к выводу, что угрозу возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний может уменьшить употребление продуктов, которые богаты флавоноидами, пишет Газета.ру.

Содержатся такие пигменты в продуктах растительного происхождения, больше всего их в чернике, яблоках и брокколи. Также много флавоноидов в апельсинах и чае.
Такие выводы ученые сделали, наблюдая на протяжении 23 лет за рационом питания датчан. Отмечается, что в исследовании принимали участие 56 тысяч человек в возрасте от 52 до 60 лет. Интересно, что максимальный защитный эффект употребление флавоноидов оказало на людей с высоким риском хронических заболеваний, которые связаны с курением и употреблением спиртных напитков.

Врачи рассказали, кому опасно есть арбузы. Даже самый лучший арбуз может оказать вредное воздействие, если человек страдает мочекаменной болезнью, проблемами с оттоком мочи и расстройствами желудочно-кишечного тракта, утверждают врачи.