Сайт для госзакупок малого объема начал работать на Кубани

Фото: m.nationalskillscoalition.org


В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Краснодарском крае начал работу «Портал поставщиков» — сайт для проведения закупок «малого объема» в регионах России. Автоматизированная информационная система стала доступна региональным заказчикам и участникам закупок благодаря соглашению о сотрудничестве между Краснодарским краем и московским департаментом по конкурентной политике, сообщает пресс-служба администрации края.

Как заявил руководитель департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края Андрей Миланович «сайт позволяет провести закупки не только в короткие сроки, но и на условиях конкуренции, прозрачности и эффективности расходования бюджетных средств».

На портале зарегистрированы более 153 тысяч поставщиков со всей России, более 90% из них — представители малого бизнеса. Объем закупок на портале за 2018 год составил около 25 миллиардов рублей, заключено более 280 тысяч договоров.

Воспользоваться интернет-ресурсом можно с любого с любого гаджета, включая смартфон.

Как ранее писали «Туапсинские вести» кубанские предприятия получат субсидии на 150 миллионов рублей. Это позволит повысить производительность труда, а рассчитывать на финансовую помощь смогут компании, осуществляющие свою деятельность в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, транспортировке и хранении.