Ограничение использования мобильных телефонов поддержали более 89% родителей и 90% учителей

Фото: news.yandex.ru


Министерство просвещения РФ совместно с Роспотребнадзором и Рособнадзором провело всероссийский опрос об отношении к использованию гаджетов в образовательных учреждениях.

Как сообщила министр Ольга Васильева, подавляющее большинство родителей и педагогов высказались за ограничение использования мобильных телефонов в школах, пишет «Российская газета».

Учитывая результаты (а запрет мобильных телефонов в школах поддержали 89 процентов родителей, 90 процентов учителей и 61 процент детей), Минпросвещения рекомендовало исключить использование смартфонов во время учебы, отметила Васильева.

В вопросе ограничения министерство придерживается рекомендаций Роспотребнадзора, которые, в первую очередь, связаны исключительно со здоровьем школьников.

Как ранее писали «Туапсинские вести», Министерство просвещения разработало рекомендации для учителей при публикации информации в сети Интернет. В частности, педагогам не советуют размещать материалы, способные нанести нанести ущерб репутации самого педагога, а также учебному заведению, в котором он работает.