Временное ограничение проезда вызвано мерами безопасности во время проведения чемпионата «Формула 1».

На сочинских федеральных трассах ограничат проезд проезд грузовиков

Сайт: gazeta.ru

Упрдор «Черноморье» отмечает, что ограничения временные и будут введены в ближайшее время дважды, — сначала 28 и 29 сентября на время проведения Российского этапа «Формулы 1», затем с 21 по 27 октября, в дни проведения саммита «Россия — Африка». Грузовики в эти дни смогут ездить только ночью с 00:00 до 06:00. Отмечается, что запрет коснется только автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

На время проведения «Формулы 1» ограничение будет действовать на автодороге А-147 «Джубга – Сочи» от микрорайона Голубые Дали до границы с Абхазией, включая «Адлерское кольцо» и участок «Адлер — Веселое». Заблокированы для грузовиков также будут все развязки, в том числе въезды в Олимпийский парк и на улицу Ленина. Со стороны Абхазии проезд также будет закрыт для большегрузов.

Запрет коснется и трассы А-149 Адлер – Красная поляна. Проезд будет заблокирован от ТР «Адлерское кольцо» до села Молдовка. Под запрет попадает и новое направление А-149 Адлер – Красная Поляна.

На время проведения саммита «Россия — Африка» ограничение дневного проезда коснется автотрассы А-147 Джубга – Сочи от Мамайского перевала до границы с Абхазией, включая Курортный проспект, улицу Виноградную, микрорайон Голубые Дали и «Адлерское кольцо». Новое направление дороги А-149 Адлер – Красная Поляна, включая участок в поселке Эсто-Садок также будет закрыто.