Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, ребенка спасли 19 сентября из многоквартирного дома в Восточном районе города. Причем тревогу забили не родственники. В полицию позвонили из школы, сообщив, что по неизвестным причинам ребенок несколько дней отсутствует на занятиях.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили адрес и приехали к ребенку домой. Они нашли его за запертой дверью квартиры. Он рассказал, что находится там один уже несколько суток.

Вызвали спасателей, они взломали замок — ребенок был  в удовлетворительном физическом состоянии. Сообщается, что сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает.

Сейчас решается вопрос — будут ли привлечены к ответственности родственники ребенка. Полиция проводит проверку, изучает все обстоятельства случившегося.

Ранее мы сообщали, что в Туапсе спасатели провели масштабные учения по оказанию помощи утопающим в море. По легенде на «Службу 112» поступил сигнал, что в море, напротив городского пляжа, в 300 метрах от берега перевернулась резиновая лодка — за бортом оказалось 3 человека. Была поставлена задача, используя спецснаряжение, доставить пострадавших на берег, оказав им первую помощь, передать медикам.