Авторами законопроекта стали Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин

Фото: tsargrad.tv

В Госдуму внесен проект об обязательном горячем питании для школьников младших классов. Об этом сообщил один из авторов законопроекта председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает «Российская газета».

Документом четко определяется понятие «здоровое питание» и закрепляются его основные принципы, а также конкретно прописываются особенности качественного и безопасного питания учащихся 1-4 классов.

Как сообщил Володин, идея получила поддержку у президента России Владимира Путина и у правительства.

Ранее тему организации горячего питания школьников активно поднимала «Единая Россия», но отмечалось, что не все регионы готовы финансово к реализации задачи. Как отмечал премьер-министр Дмитрий Медведев, необходимо четко установить и соблюдать нормы здорового питания в школах, в том числе по молоку и молочным продуктам, сокам, фруктам.

Сегодня в регионах власти сами определяют порядок обеспечения школьников горячим питанием: где-то его получают все учащиеся, где-то — только льготные категории.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, чем лучше накормить школьника на завтрак. Пальму первенства правильного и здорового завтрака по-прежнему сохраняют за собой молочные каши и творожные блюда. Именно они дают долгое чувство насыщения и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта у детей.