Согласно Forbes, Магнит занял первую строку в рейтинге частных работодателей России.

Магнит

Фото: magnit-info.ru


«На 31 декабря 2018 года, коллектив розничной сети насчитывал 297 тысяч человек. Эта цифра сопоставима с населением небольшого города», — говорится в сообщении на сайте Магнита. Также на сайте отмечается лидерство по числу торговых точек: свыше 20 тысяч магазинов, расположенных в более чем 3 тысячах населенных пунктов. Примечательно, что в данный рейтинг Forbes сеть магазинов попадает пятый год подряд в качестве лидера.

По данным magnit-info.ru, средний возраст сотрудников компании составляет от 27 до 40 лет. 78% персонала составляют женщины и 22% — мужчины. Магнит на официальном сайте регулярно публикует списки вакансий с возможностью выбора по населенным пунктам и категориям. На сайте представлено множество категорий, среди которых логистика, аналитика, бухгалтерия, экономика, закупки, логистика и другие.

Магнит — крупнейшая компания, основанная в 1995 году Сергеем Галицким. Мало кому известно, что название «Магнит» было придумано в 2000 году и является сокращением от фразы «Магазин Низких Тарифов». В феврале 2018 года розничная сеть была продана Галицким банку ВТБ.