На 4,3% повысится заработная плата у бюджетников, не попадающих под «майские указы»

Фото: narodpravo.ru


С 1 октября у федеральных бюджетников, не попадающих под «майские указы» президента, зарплата повысится на 4,3%, сообщает «Российская газета».

Средства на это заложены в федеральном бюджете, повышение касается работников всех федеральных учреждений — казенных, бюджетных и автономных.

В регионах и муниципалитетах у специалистов, работающих в бюджетных учреждениях также повысится зарплата. Рекомендации по ее повышению на 4,3% или выше были разосланы Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений еще в начале года. Таким образом, в региональных и муниципальных бюджетах должны были заложить деньги на повышение окладов.

Зарплаты возрастут у нянечек в детсадах, кадровиков, юристов, бухгалтеров, работающих в бюджетных учреждениях и других категорий работников.

Роструд рассказал, в каких регионах самая высокая зарплата. Об этом писали «Туапсинские вести». Как оказалось, больше всего вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Якутии, Красноярском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге.