Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, нелегальное спиртное нашли на местном заводе. Там его производили в промышленных масштабах.

Фото: radio1.news

Следствие установило, что 37-летний житель Северо-Кавказского региона создал организованную группу, в которую вовлек троих своих знакомых из Сочи, Абинска и Адыгейска в возрасте 46, 50 и 59 лет.

Он действовал по всем правилам конспирации. Связь держал только с одним из подельников. Регулярно менял мобильные телефоны и абонентские номера, которые  использовал для координации группы.

По данным следствия,  бутлегеры в течение полугода производили контрафактный алкоголь и реализовывали его, используя поддельные акцизные марки. Как сообщается, обнаружить незаконное производство полиции удалось, получив оперативную информацию от своих источников.

В настоящее время уголовное дело в отношении бутлегеров, прописанных в  Сочи и Абинске, передано в суд. Еще один рядовой участник преступной группы уже осужден по месту жительства в Адыгее.

А вот организатора подпольного производства будут судить отдельно. Он скрывался, был объявлен в розыск. Но полиции удалось его задержать.

Обвиняемым грозит наказание по трем статьям УК:

  • ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере»
  • ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование»
  • ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Ранее мы сообщали, что на стационарном посту «Лермонтово» Туапсинского района сотрудники полиции в течении суток изъяли 8 390 литров алкогольной продукции. В автомобиле «Исузу» под управлением 43-летнего местного жителя правоохранители обнаружили 50 кег с пивом по 50 литров каждая.