Соответствующие поправки приняли сегодня, 25 сентября, депутаты законодательного собрания Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе ЗСК.

Фото: .minzdravkk.ru

Программа  «Развитие здравоохранения» рассчитана до 2026 года. Общий объем её финансирования теперь превышает 587 млрд рублей.

По словам спикера краевого парламента Юрия Бурлачко, основной упор в регионе необходимо сделать на обеспечение жителей края лекарственными препаратами и капремонт медицинских учреждений.

В частности, на закупку лекарственных препаратов предусмотрено 200 млн рублей.

Кроме того, в программе появился новый пункт — финансирование первого этапа строительства объекта «Медицинский кластер в городе Краснодаре, «Краевой онкологический центр».

Как пояснил Юрий Бурлачко, «Краснодару, городу миллионнику и всей Кубани крайне необходим такой центр, который сможет защитить наших земляков от этого тяжелого недуга. Этой болезни надо ставить заслон. Для успешной диагностики и лечения необходимо высокотехнологичное оборудование, специалисты высокой квалификации. Все это будет сконцентрировано в одном месте, в медицинском кластере, чтобы жители края могли чувствовать себя в безопасности от этой угрозы».

Ранее мы сообщали, что доктор медицинских наук Сергей Абашин озвучил семь симптомов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы распознать рак на ранней стадии. Он подчеркнул, что во многих случаях спасает людям жизнь своевременная диагностика. Он призвал обращаться к врачам в случае возникновения малейших подозрений на онкозаболевание.