В Краснодарском крае к длительному заключению (от 17 до 19 лет) приговорены четверо жителей Динского района. Согласно решению суда, они создали ОПГ, завозили наркотики из-за рубежа и продавали на территории Кубани.

Фото: Partner-inform.de

Судебный процесс длился больше трех лет. В итоге следствию удалось доказать, что “мозгом” преступной группы был уроженец станицы Динской, который полностью контролировал деятельность группы, вовлекал в неё новых членов, распределял их роли. Именно он сумел наладить постоянный канал поставки наркотиков из Бразилии в Россию.

Стали известны отдельные эпизоды громкого уголовного дела. Например, в сентябре 2014 года преступники завезли из Бразилии на территорию РФ кокаин массой 1 428,10 гр. Притом, что средняя доза этого дорогого наркотика от 20 до 50 мг. Наркотик пытались провезти в тайниках. Но курьер все-таки был пойман с поличным, его задержали в Москве, в аэропорту «Домодедово».

Тем не менее, в конце 2014 года наркобарыги сумели приобрести не менее 24,25 гр кокаина. Они арендовали гараж для хранения и расфасовки наркотика.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, преступную деятельность группы пресекли сотрудники РУ ФСКН РФ по краю. При этом организатор группы умер, а остальные члены ОПГ во время судебного процесса свою вину отрицали. Суд признал их виновными и назначил наказание — 19, 18, 16 и 17 лет заключения в исправительных колониях общего и строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. В сентябре 2019 года Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев апелляцию осужденных, подтвердил решение Краснодарского краевого суда.

Ранее мы сообщали, что в Сочи полицейские нашли наркотики в корме для собак. В съемном жилье 31-летняя подозреваемая держала пакеты с кормом для собак. В них она прятала  марихуану, мефедрон, кокаин, амфетамин, а также МДМА.