4 октября 2019

Завод «Кубанские вина» выставили на торги за 62 млн рублей

В эту цену входят административное здание с пристройкой, винохранилища, гаражи, склады, хересный цех, цеха для холодной и термической обработки вина, а также земельные участки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Единый реестр сведений о банкротствах.

 

Кроме того, продаются так называемые нематериальные активы завода. Это торговые знаки «Монашеский орден», «Три моря», «Виндолина». В довесок идет концепция оформления коньяка «Темрюк».

Сопутствующий лот может заинтересовать граждан со средними доходами. На торги выставлены автомобили BMW X5 и Nissan Tiida. Начальная цена – 665 тыс. рублей.

По данным РБК Краснодар, в 2019 году завод уже пытались реализовать с торгов с начальной ценой в 67,9 млн руб. Однако заявок не было и торги пришлось отменить.

Кстати, BMW X5 и Nissan Tiida тогда хотели продать минимум за 739 тыс. рублей.

Завод зарегистрирован в Тюмрюке в 2003 году, финансовые проблемы начались с 2014 года.

Ранее мы сообщали, что новые акцизы на алкоголь не приведут к росту цен на вино. Госдума приняла закон о введении новых акцизов на виноград и виноматериалы, которые ранее не облагались налогами. Кроме того,  установлена единая ставка на вино и шампанское без разделения на отечественную и импортную продукцию.  С 1 января 2020 года поправки вступают в действие.

20 июня 2024

На Кубани по дороге к морю образовалась большая пробка

Машины стали на трассе «Дон» за Горячим Ключом.

Вереница машин растянулась на несколько километров в том числе на перевале перед въездом в Туапсинский район. Заторы начинаются уже при выезде из Горячего Ключа.

В Джубге - тоже пробка. В обратном направлении - традиционный затор перед Новомихайловским.

Читать далее

Сегодня молодежные бригады работали в центре Туапсе

С утра на улице Ленина трудоустроенные на лето подростки наводили порядок. Убирали сорную траву вдоль тротуара садовыми инструментами.

«Мне вчера исполнилось 15 лет, - сказала «Туапсинским вестям» Камила из Мессажая. – Я состою в Туапсинском молодежном центре. Мне нравится наводить порядок и чистоту в нашем городе. Я не первый год занимаюсь этой работой. В прошлом году мы также работали на этих улицах».

Напомним, это вторая смена трудовых бригад, созданных при Туапсинском молодежном центре. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет с пользой для себя и города проводят время: наводят чистоту на пляжах, в скверах, в парках, у мемориалов, заботятся о цветах на клумбах.

Читать далее

Скорая в Туапсинском районе спасла женщину, вколовшую себе неподходящий антибиотик

Жительница села Кривенковское Анна Ли специально пришла в редакцию “Туапсинских вестей”, чтобы поблагодарить медиков и предостеречь всех от использования непроверенных лекарств.

«Я вколола себе антибиотик, потому что кашель не проходил, и спустя время начала чихать, - вспоминает тот злополучный день Анна.

– Потом чихание стало интенсивным, стало труднее дышать. Я поняла, тут что-то не так. Аллергия? Я вызвала скорую помощь. От анафилактического шока меня спасли Римма Пастаджян и Алексей Гомонов. Низкий поклон за человечность и высокий профессионализм, за спасение жизни! Благодарю также руководителя станции скорой помощи Туапсинского района за хорошо организованную работу и подбор кадров».

Читать далее

В центре Туапсе пройдет ярмарка вакансий

По информации администрации района, на ярмарке будут искать сотрудников больше 25 предприятий муниципалитета, в том числе и санаторно-курортных.

Ярмарка пройдёт в Туапсе в кинотеатре «Россия» 28 июня с 10:00 до 14:00. Помимо вакансий на ярмарке учебные заведения района расскажут о специальностях, которым обучают.

Читать далее

В кубанских вузах началась приемная кампания

Подать документы в Краснодарском крае можно в 51 высшее учебное заведений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

20 июня на Кубани стартовала приемная кампания в вузы региона, всего на территории края их 51. Подать документы можно сразу в пять учебных заведений.

В этом году изменилась процедура приема в вузы по целевому направлению. Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, выбрать будущего работодателя можно на портале «Работа в России». Студент на протяжении учебы будет получать поддержку от предприятия, а затем гарантированно трудоустроиться.

Читать далее