Сервис по поиску работы Superjob выяснил предпочтения россиян по зарплате

Фото: news.yandex.com


Оказалось, что для счастья среднестатическому россиянину достаточно зарабатывать 160 тысяч рублей в месяц. Немного выше требования у жителей Владивостока и Ростова-на-Дону. Им требуется 205 и 200 тысяч рублей соответственно, пишет «Российская газета».

Москвичи называли сумму в 212 тысяч, именно такая заплата способна их осчастливить.

Как отмечают аналитики сервиса, мужчинам требуется доход примерно на треть больше, чем женщинам. К тому же, также оказалось, что чем старше респонденты, тем больше средств им необходимо для счастья.

Стоит отметить, что заработная плата в России выросла в первом полугодии почти во всех регионах. Наибольший рост отмечен в Костромской области.

А самой высокооплачиваемой, по данным Минтруда России, оказалась вакансия механика по ремонту оборудования в рыбной промышленности, здесь предлагают заработную плату в 430 тысяч рублей в месяц.

Второе место разделили между собой пилот воздушного судна и начальник участка в угольной промышленности. За такую работу готовы платить 330 тысяч рублей в месяц.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о повышении зарплат бюджетникам. С 1 октября на 4,3 % повысится заработная плата у работников бюджетных организаций, не попадающих под «майские указы» президента РФ.