По данным маркетинговых исследований, каждый третий россиянин не видит разницы между этими напитками

Фото: goodfon.ru
Любимая многими «Сангрия» тоже является винным напитком


Винные напитки — не новинка для российского рынка. Производятся они достаточно давно, в соответствии с ГОСТ 31729-2015.

Чтобы убедиться, какой продукт вы на самом деле покупаете, достаточно просто прочитать этикетку. Вино не содержит в себе воду, ароматизаторы, этиловый спирт и красители. Все эти ингредиенты — признаки как раз винного напитка.

В составе вина не должно быть ничего кроме винограда. Исключение составляют полусухие и полусладкие игристые вина. Они могут содержать антиокислитель диоксид серы и сахар (экспедиционный ликер).

Винные напитки без добавления двуокиси углерода обычно выпускаются в мягких упаковках, располагаются на самых нижних полках в магазине. Обычно цена на такой продукт не превышает 100 рублей за литр. К винным напиткам относятся и так называемые «Сангрии».

Игристые винные напитки в своем составе содержат сахар, лимонную кислоту, ароматизаторы и двуокись углерода, часто можно обнаружить сорбат калия. Разливаются они в бутылки по своей форме напоминающие бутылки под шампанское. Самыми известными в России игристыми винными напитками сегодня являются напитки фирм Bosca Anniversary, Santo Stefano, Lavetti, Bosti, Aviva.