5 октября 2019

В Краснодаре мошенница обманула покупателей iPhone на 37,5 млн рублей

Жительница Краснодара, пообщавшись с предпринимателями, узнала, что они желают закупить партию iPhone по низкой цене. Она представилась им под вымышленным именем и убедила покупателей, что занимается поставками гаджетов Apple на выгодных условиях. Злоумышленница попросила полную предоплату наличными.

мошенница
Фото: k1news.ru

На покупку телефонов жертвы передали мошеннице наличными 36 190 900 рублей. Злоумышленнице этого оказалось мало. Написав расписку о получении денег она попросила еще 1,5 млн рублей за доставку мобильных устройств. Получив деньги она так и не выполнила обязательства.

Советский районный суд Краснодара признал женщину виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и назначил ей 8 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Ранее “Туапсинские вести” сообщали, что в Приморско-Ахтарском районе мошенница продала земельный участок 92-летней пенсионерки за 900 тыс. рублей.

16 апреля 2024

В каком случае административный штраф предпринимателю может быть заменен на предупреждение

Особенности и условия применения норм законодательства разъясняет Туапсинская межрайонная прокуратура

Федеральным законом от 26.03.2022 №70-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в ч. 3 ст. 3.4. КоАП РФ и закреплен единообразный императивный подход, подразумевающий обязанность применения замены административного штрафа на предупреждение при наличии определённых обстоятельств, закрепленных законом. На сегодняшний день формулировка «…административное наказание в виде административного штрафа может быть заменено на предупреждение…», действующим законодательством изменена на «…подлежит замене…».

Указанные изменения способствуют снижению административной нагрузки на бизнес, так как в большинстве случаев юрлица-индивидуальные предприниматели подвергаются наказанию в виде административного штрафа.

Читать далее

В Туапсе пенсионер засунул телефон под юбку школьнице

Полиция начала проверку.

Родители подали заявление в полицию. А в соцсетях выложили видео с камеры наблюдения и написали:

«Моему ребенку в автобусе взрослый мужик засунул телефон под юбку и сделал фотографию, у нее был огромный шок и ужас, ее трясло всю. Мы естественно написали заявление, и, к счастью, в автобусе есть много видеокамер».

Читать далее

В Роскомнадзор направили предложение о полной блокировке TikTok в России

По мнению авторов инициативы это поможет нарастить аудиторию российских соцсетей

Фото: pxhere.com

Обращение в ведомство направила Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ). Как сообщили в Роскомнадзоре, сейчас документ находится на рассмотрении.

На сегодняшний день приложение TikTok работает на территории РФ, однако, российские блогеры не могут выкладывать в нем свои ролики. В АППСИМ отметили, что из-за этого они лишились доходов от просмотров. Блокировка приложения поможет увеличить аудиторию российских соцсетей примерно на 30 млн человек, пишет ТАСС.

Читать далее

ТАСС: аэропорт Краснодара может возобновить свою работу уже в 2024 году

Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин

Фото: kubnews.ru

Он отметил, что ведется работа по возобновлению деятельности 11 закрытых аэропортов на юге России. Ранее в Росавиации допустили возможность открытия аэропорта в Краснодаре. Барзыкин выразил мнение, что он может начать работу уже в текущем году, пишет ТАСС.

Напомним, в декабре 2023 года Международный аэропорт Краснодара принял первый с начала СВО тестовый рейс из Минеральных Вод. Технический полет выполнили для проверки систем и оборудования аэропорта.

Читать далее

В Новомихайловском обновили стелу, герб сделал местный умелец

Стелу установили ещё в 2011 году на въезде в поселок.

«Герб поселения в течение нескольких месяцев делал наш работник Руслан Зуев, - рассказал «Туапсинским вестям» начальник МБУ Новомихайловского поселения Иван Иванов.

– На основу из бетона он перенес рисунок. Идея установить герб на въезде в поселение появилась после поездок в другие регионы страны, в том числе в новые, а также в Беларусь. Я подумал, почему бы и у нас так не сделать. Руслан Зуев эту идею воплотил.

Читать далее