По сравнению с прошлым сезоном число соискателей на премию от муниципалитета выросло в два раза

Фото: yandex.uz


28 заявок от 21 здравницы Туапсинского района подано в этом году на краевой конкурс лидеров туриндустрии «Курортный Олимп».

Как сообщил начальник управления по развитию курортов района Юрий Миланко, претендентов на победу в разных номинациях стало больше. Связано это и с тем, что число предприятий санаторно-курортного комплекса, работавших в этом сезоне увеличилось, и с тем, что значительно расширился спектр услуг, которые предлагают туристам Туапсинского района, а также повысилось качество этих услуг.

В этом году Туапсинский район будет принимать участие в девяти коллективных номинациях – «Лучший санаторий», «Лучший кемпинг», «Лучший муниципальный пляж», «Лучший пляж организации отдыха и оздоровления», «Лучшая детская здравница», «Лучшее средство размещения три звезды», «Лучшее средство размещения четыре звезды», «Лучшее средство размещения пять звезд» и «Лучшая организация, осуществляющая турагентскую деятельность и экскурсионное обслуживание».

В прошлом году в «Курортном Олимпе» участвовали 12 здравниц Туапсинского района. Победителем в номинации «Лучший санаторий края» стал «Молния Ямал», а лучшей детской здравницей был признан Всероссийский детский центр «Орленок».