Новая регистратура рассчитана на 1500 посещений в день. Это почти в два раза больше, чем прежде, сообщает пресс-служба администрации края.

Фото: пресс-служба администрации края

В регистратуре действует система электронной очереди. Зал оборудован на 50 комфортных посадочных мест, есть климат-контроль, доступен Wi-Fi. Установлены мониторы с расписанием работы врачей. Пациентам помогает сориентироваться администратор.

Сообщается также, что по программе “Доступная среда” в здании предусмотрено все необходимое для для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На втором этаже здания находится колл–центр. Операторы ежедневно обрабатывают до 1100 звонков от пациентов со всего региона.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, новая регистратура принципиально отличается от прежней. Она поможет пациентам и облегчит задачи врачей. Однако это временное решение – краю нужна новая онкологическая клиника совершенно другого уровня. Решается вопрос об её строительстве.

В пресс-службе администрации края также сообщили, что расширение регистратуры онкодиспансера было крайне необходимо, поскольку количество пациентов значительно увеличилось.

Ранее мы сообщали, что онкология — это не случайность, а совокупность факторов. Заболевание раком вполне можно предотвратить. Так, считает известный врач Александр Мясников