На Кубани завершено расследование уголовного дела в отношении двух уже бывших полицейских — о превышении должностных полномочий с применением насилия. Вскоре они предстанут перед судом.

Фото: News-armavir.ru


Оба подозреваемых заключены под стражу. Им инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 3 марта около 8:00 обвиняемые находились в помещении для административно задержанных. В одной из камер 48-летний местный житель попросил снять с него наручники и отвести в туалет. Бывшие полицейские вошли в камеру. 21-летний младший инспектор батальона ППС ОМВД держал задержанного, а 41-летний полицейский нанес ему серию ударов в живот. Задержанного продолжали бить даже после того, как он упал на пол.

Вскоре мужчина был госпитализирован с диагнозом: тупая травма живота с разрывом мочевого пузыря.
В апреле 2019 года обвиняемых уволили из полиции. По статье УК за превышение должностных полномочий с применением насилия им грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что полиция задержала напавших на завод в Славянском районе Кубани. Напомним, что группа вооруженных людей ворвалась на территорию консервного завода «Кубанские деликатесы». Нападавшие ранили охранников и забаррикадировались в одном из цехов.