В установлении рекорда приняли участие спортсмены со всего мира.

Фото: ajhackett.com

Рекорд был установлен в рамках фестиваля бейсджампинга «BASE days 2019», который проходил 10 по 13 октября в Скайпарке. С моста Skybridge высотой 207 м. одновременно совершили прыжок 27 бейсджамперов.

Предыдущий мировой рекорд по самому массовому бейс-прыжку был поставлен в 2018 году, тоже в городе Сочи. Тогда 26 бейсеров спрыгнули с парашютами с самого длинного пешеходного подвесного моста в России.

За время проведения фестиваля пятьдесят спортсменов из России, Дании, Индии, Бразилии, США, Великобритании и Турции совершили восемьсот акробатических показательных прыжков, — отмечается в пресс-службе парка.

Бейсджампинг представляет собой экстремальный вид спорта, когда парашютисты совершают прыжки с не с авиатранспорта. Площадкой для прыжка становятся небоскребы, мосты, высокие горы и т.д. Чем ниже объект, тем рискованнее считается прыжок.

В октябре 2018 года сообщалось о новом мировом рекорде. В Туапсе на празднике, посвященном закрытию курортного сезона, был приготовлен 302-метровый шашлык.