В администрации города прошло очередное заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды»

Фото: администрация города Туапсе


Члены комиссии обсудили завершение строительства сквера около кинотеатра «Россия» и окончание работ по благоустройству аллеи Городов-Героев. Последним этапом стало озеленение этих объектов: высажены кустарники и деревья, посеян газон. По итогам комиссия рекомендовала администрации Туапсе принять общественные территории в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации города.

Еще одним вопросом, который осудили на заседании, стало благоустройство территории, прилегающей в городскому центральному пляжу.

Проектная организация «Бризспецмонтаж» представила вариант концепции благоустройства. Архитектор Алексей Высогорец подробно рассказал о предлагаемых улучшениях: это строительство двух спортивных площадок на территории зеленых зон выше гостиницы «Виктория». От проходящей железной дороги площадки отделят зелеными насаждениями и специальным ограждением. А вот входную группы пляжа обустроят теневыми навесами и сделают акцент на зеленых зонах. Предусмотрены и мероприятия обеспечения доступности для маломобильных групп населения.

Общественная комиссия высказала замечания и предложения по проекту, которые поступили в, том числе, и от жителей города, для внесения корректировок.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в четырех школах Туапсинского района открылись образовательные центры «Точка роста». Подобные инновационные центры развития школьников открываются по всей России в рамках национального проекта «Образование». В них школьники на современном оборудовании с использованием передовых образовательных технологий будут обучаться по курсу «Технология», а также предметам «Информатика» и «Основы безопасной жизнедеятельности».