Подобные инновационные центры развития школьников открываются по всей России в рамках национального проекта «Образование». В них школьники на современном оборудовании с использованием передовых образовательных технологий будут обучаться по курсу «Технология», а также предметам «Информатика» и «Основы безопасной жизнедеятельности».

Фото: Светлана Светлова

В средней школе № 14 села Кривенковское в торжественном открытии “Точки роста” участвовали депутат ЗСК, руководитель ВДЦ «Орленок» Александр Джеус,  глава Туапсинского района Анатолий Русин, работники сферы образования и жители Кривенковского. Они вместе с педагогами и школьниками ознакомились с новым оборудованием.

В кабинете технологии появился 3D-принтер. В кабинете информатики — планшет-доска, которая позволяет все написанное тут же сканировать и сохранять на новых мощных ноутбуках. Ноутбуки, кстати, тоже закуплены в рамках нацпроекта.

— Раньше у нас было несколько старых компьютеров. Они тормозили и вообще не хотели работать, — сообщил девятиклассник Иван Широбоков.

Кроме новых кабинетов в школе появилась и так называемая коворкинг-зона с шахматными досками, мягкими креслами, книжными шкафами, где учащиеся смогут пообщаться друг с другом, обсудить новые проекты и сыграть партию в самую интеллектуальную игру в мире.

Глава района Анатолий Русин написал ребятам на интерактивной доске пожелание хорошо учиться и добиться успеха в жизни. Школьники тут же отсканировали пожелание с доски.

Как сообщил Анатолий Русин, в Туапсинском районе подобные центры открылись также в школах сёл Небуг, Шаумян и Шепси.

— Мы очень хотим, чтобы условия образования детей в селах не отличались от городских. Мы вошли в нацпроект «Образование», который помог четырем  школам — в Шаумяне, Небуге, Шепси и здесь, в Кривенковской, стать на порядок лучше. Здесь по-новому будут обучать информатике, технологии, основам жизнедеятельности. Вы узнаете, что такое прототипирование, компьютерное черчение, сможете работать на 3D — принтере, — подчеркнул глава муниципалитета.

Отметим, что сегодня на Кубани открылись 153 таких «Точки Роста». “Есть возможность расти!” — говорят педагоги.