14 октября 2019

Список жизненно важных лекарств расширится с 2020 года

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Фото: aif.ru


Список жизненно важных лекарств увеличится на 23 позиции, теперь в него будут входить 758 лекарств, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Медведев пояснил, что в перечень включены “современные, эффективные, востребованные препараты”.

Также увеличивается список препаратов, которые могут получать льготники, дополнен перечень дорогостоящих лекарств для людей с редкими заболеваниями.

Премьер-министр отметил, что работа по соответствию лекарственных препаратов всем необходимым критериям ведется властями постоянно.

Как ранее сообщали “Туапсинские вести” лидер фракции “Справедливая Россия” Сергей Милонов внес в Госдуму на рассмотрение законопроект о субсидиях на покупку жизненно необходимых и важнейших лекарств. Согласно законопроекту, субсидии на препараты будут перечисляться до начала курса лечения по заявлению больного. Отмечено также, что необходимость принятия законопроекта подкрепляется данными экспертного доклада СР о ситуации в здравоохранении РФ.

18 июля 2024

В Новомихайловской больнице отметили увеличение инсультов

Медики отметили, что ежедневно случаются инсульты, требующие госпитализации. Врачи связывают это с аномальной жарой

«За последнюю неделю только  из нашей больницы направлены  в неврологическое отделение ТРБ 1 четырех пациентов с инсультами, - рассказала «Туапсинским вестям»  Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части. -  Все инсульты случились на фоне высокого давления. В период такой аномальной жары людям с сердечно сосудистыми заболеваниями  следует быть как можно более осторожней. Регулярно измеряйте свое давление, принимайте гипотензивные препараты, избегайте пребывание на жаре, снижайте физическую нагрузку».

Читать далее

Глазные сосуды: отчего они лопаются и чем это чревато

Случается это нередко, и, естественно, от этого никогда не бывает приятно. Мало того, что лопнувшие сосуды – неэстетично, это может принести боль – и тогда следует немедленно обращаться к врачам. Подробнее об этом рассказывают отечественные офтальмологи.

Фото: proglazki.ru

Причины

Глазные сосуды хрупки, а внешние воздействия бывают достаточно агрессивными для них. Плохое освещение, от которого сосуды перенапрягаются; соринка, попавшая с ветром; слишком сухой воздух, слишком холодная или жаркая погода – все это вполне способно травмировать капилляры.

Читать далее

Продукты, которые способны хорошо и плохо влиять на нашу ДНК

Некоторые продукты отличают не только питательные, но и терапевтические свойства, и они оказывают влияние на ДНК. Подробнее о них рассказывает биолог-генетик Ирина Мальцева.

Изображение: 7daysinfo.com

Как объясняет специалист, в продуктах, о которых пойдет речь, если полезные вещества, которые с помощью особых сигнальных путей способны воздействовать на работу генов. К примеру – тормозить воспаление или развитие раковых клеток. Это называется эпигенетическим влиянием.

В итоге происходит так, что гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее.

Читать далее
17 июля 2024

В Туапсинском районе продолжаются проверки пляжей

Сегодня на некоторых пляжных территориях побывали глава района Сергей Бойко и депутат Госдумы Сергей Алтухов

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале Сергей Бойко, проинспектировали пляжи в бухте Инал, Лермонтово, Новомихайловском и Агое. Он отметил, что с момента последнего объезда многое было исправлено, но недочеты остаются.

По итогам поездки принято решение разработать визуализацию пляжей - это поможет арендаторам понимать, как должна выглядеть территория.

Читать далее

Супруги Александровы из Краснодара стали героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о семье ученых в своих соцсетях

Фото: t.me/kondratyevvi

В этом году супруги Борис и Эльвира Александровы из Краснодара отметили 63 года совместной жизни. Познакомились они в Грозненском нефтяном институте. Борис учился на геофизика, Эльвира собиралась стать химиком-технологом. Поженились после окончания вуза, занялись научной работой. Всю жизнь идут рука об руку. Борис Леонтьевич говорит, что полноценно заниматься исследованиями он смог именно благодаря поддержке жены. Эльвира Александровна считает, что наука стала их путеводной нитью, а общность взглядов их с мужем только сближает.

Супруги только год назад оставили преподавание, которому посвятили около 60 лет, больше половины которых – в Кубанском государственном аграрном университете.

Читать далее