Свиноферма в Лабинском районе Краснодарского края выставлена на торги из-за банкротства сельхозпредприятия. 185,7 млн руб. — начальная цена. По проекту, там планирования выращивать 25 тыс. голов животных с возможным расширением производства до 60 тыс. голов.

На ферме установлено современное оборудование. Фото: http://interagro-montaj.blogspot.com

Как сообщает РБК, свиноферма выставлена на торги вместе с поголовьем. Установленное на ферме оборудование — собственность  Росагролизинга. Оно не продается. По всей видимости, новый владелец должен будет подписать новый договор с с лизинговой компанией. Кроме того, часть имущества — в залоге у Россельхозбанка.

Аукцион пройдет 5 декабря 2019 года. Если конечно, будут желающие приобрести проблемное производство.

Свиноферма принадлежит ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок». Это предприятие признано банкротом после иска Россельхозбанка. Общие требования банка к должнику порядка 423,6 млн руб.

Ранее мы сообщали, что свинина в России может резко подешеветь.  Как заявил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, это связано увеличением производства и ростом конкуренции. За первое полугодие текущего года в России произведено свинины на 4,1 процента больше, чем год назад.