Законопроект, подготовленный Минюстом, направлен на дальнейшие повышение доступности и удобства нотариата с использованием новых информационных технологий

Фото: itcrumbs.ru


Как сообщают РИА Новости, Минюст России подготовил проект законопроекта, согласно которому все, кто сдал свои биометрические данные в единую биометрическую систему, смогут получать нотариальные услуги без предъявления паспорта.

Как рассказал замглавы министерства юстиции РФ Денис Новак, Госдума рассмотрит документ в первом чтении в ближайшее время.

В случае принятия законопроекта у россиян также появится возможность удостоверить сделку между двумя и более нотариусами, находящимися в разных городах. В дальнейшем спектр нотариальных услуг, оказываемых удаленно, будет только расширяться.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что Госдума в первом чтении поддержала законопроект о закупке более дешевых отечественных лекарственных препаратов. После вступления закона в силу регионы смогут по конкретной формуле определять взаимозаменяемые лекарственные препараты. Проще говоря, власти получат механизм, который позволит решить, что является аналогом препарата, а что — нет.