На встрече с жителями поселка Краснодарский мэр кубанской столицы пообещал кардинально решить проблему с питьевой водой. В июне 24 человека в поселке отравились водопроводной водой. После этого поселок сначала отключили от водоснабжения, затем вода поставлялась с перебоями.

Строительство водозабора в пос. Лазурный. Фото: krd.ru

По заключению Роспотребнадзора, не соответствующую санитарным нормам воду в поселок поставляла частная организация. В итоге в Краснодарский провели новый водопровод, но как теперь выяснилось, в этом районе необходим новый  водозабор.

“В следующем году переключим вас на новый водозабор, который будет соответствовать всем необходимым требованиям. Никакого возврата в прошлое у вас не будет, в этой части ожидаем нормальное водоснабжение», — заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, к новому водозабору будут подключены также соседние поселки. По данным «Кубань 24», строительство планируют начать в следующем году.

Ранее мы сообщали, что на Кубани до конца года отремонтируют 72 км водопроводных сетей. Также намечена реконструкция канализационных сетей в станице Голубицкой Темрюкского района. С выводом стоков на очистные сооружения Темрюка предстоит построить более 11 км канализации.