Более 300 млн рублей выделено для этого из краевой казны постановлением губернатора края.

Фото: News.myseldon.com

Как сообщает пресс-служба администрации региона, средства поступят в 36 муниципалитетов Кубани. С их помощью реконструируют и отремонтируют более 36 сооружений водоснабжения и 72 км водопроводных сетей.

Министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко отметил, что в прошлом году в крае построено, реконструировано и капитально отремонтировано 29 км водопроводных сетей и 8 сооружений водоснабжения. На это было направлено более 120 млн рублей. Работы велись в 11 муниципалитетах.

Постановлением также предусмотрены масштабные работы по реконструкции  канализационных сетей в станице Голубицкой Темрюкского района. Предстоит построить более 11 км канализации с выводом стоков на очистные сооружения Темрюка. На это выделят более 11 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что в Туапсинском районе заменят более 19 километров водопровода.  В 2019-м году в Туапсе планировали заменить более 8 километров труб, в Джубгском поселении – около 2 километров, в Новомихайловском поселении – более 2 километров, в Тенгинском поселении – 1 километр и 900 метров, в Небугском поселении – почти 3 километра, в Шепсинском поселении – 700 метров, в Вельяминовском поселении – без малого километр, в Георгиевском и Шаумянском поселениях – всего около 500 метров.