Суд пройдет в Краснодаре. В двойном убийстве обвиняется бывший депутат сельского поселения Новокубанского района.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

11 декабря в поселке Восход Новокубанского района в частном доме обнаружили тела двух женщин. Полиция объявила в розыск 55-летнего Сергея Никитина. Он достаточно известная фигура в районе — бывший депутат Совета Ковалевского сельского поселения Новокубанского района, а также бывший член партии «Единая Россия».

Его удалось арестовать ночью на вокзале в Ростове-на-Дону 12 декабря. Вскоре, по данным следствия, он признался в убийстве жены и тещи. Мотив: ссора с женщинами, агрессия в их адрес, усугубленная алкогольным опьянением.

В СМИ распространялась информация, что супруги поссорились из-за денег. Сначала обвиняемый дважды ударил жену кулаками по голове. Она пыталась убежать, но он нанес ей 5 ударов ножом. Затем на кухне он нашел тещу и ударил её бутылкой по голове. Обе женщины 55 лет и 81 года скончались на месте.

Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю заявила, что уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Ранее мы сообщали, что в Сочи на берегу реки Хоста произошло убийство. В ночь на 1 сентября подозреваемый с двумя знакомыми и 33-летней женщиной распивали алкогольные напитки. Праздник закончился сценой ревности: 42-летний сочинец несколько раз ударил подругу по голове — она умерла в больнице.