Депутат Госдумы считает, что подобные товары с ранних лет формируют у детей лояльное отношение ко взрослым «прообразам»

Фото: vademec.ru

Виталий Милонов направил обращение главе Министерства промышленности и  торговли РФ Денису Мантурову, в котором призвал ограничить в России продажи так называемого «детского» шапманского, пишет РИА Новости.

По словам депутата, несмотря на то, что детские шампанское и сигареты не содержат в себе ни алкоголя, ни никотина, они уже с юных лет формируют у детей лояльное отношение ко взрослым «прообразам» этих товаров.

Подобная ситуация складывается и с детской косметикой, и с переводными наклейками-татуировками, считает Милонов. Все это приводит к тому, что дети получают искаженное представление о внешности.

Что касается конкретно «детского» шампанского, Милонов уверен в том, что «навязывание идеалов взрослой вульгарности искажает у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывает повышенную толерантность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем».

При этом Виталий Милонов опирается на мнение родителей и психологов, которые, по его словам, считают, что перечисленные товары представляют опасность для здорового развития детей.

Ранее «Туапсинские вести» писали об инициативе Виталия Милонова запретить делать подросткам татуировки. Депутат считает, что тату в раннем возрасте негативно влияют на психику детей, и на дальнейшее развитие ребенка. Милонов заявил, что у ему известны случаи, описанные в зарубежных СМИ, когда татуировки становились причиной развития психических расстройств и даже суицидов.