В час ночи сотрудники туапсинского отряда «Кубань-СПАС» нашли мужчину и женщину, заблудившихся в лесу на одном из отрогов Главного Кавказского хребта.

Фото: twitter.com/dneprovecby

Супружескую пару подвела самонадеянность. Они считали, что хорошо знают знают лес. Но собирая грибы поблизости от села Дефановка, заблудились.

Стало темно и холодно и 49-летние супруги позвонили в службу спасения. Они даже смогли отправить спасателям свои геоданные. Их попросили остаться на месте и развести костер. В час ночи спасатели нашли грибников по полученным координатам и вывели их из леса.

Как добавили в пресс-службе “Кубань-СПАС”, “любители «тихой охоты» остались без грибов – целый мешок опят пришлось выбросить, чтобы не нести тяжелый груз”.

Ранее в на шей публикации мы разбирались, как не пострадать в сезон сбора грибов. Как избежать отравления? Свои рекомендации дал Роспотребнадзор. По его данным, ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами. Хуже всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. Необходимого количества ферментов для переваривания грибов нет в детском организме.

Одно из требований Роспотребнадзора — не кормить любыми грибами детей до 14 лет. Остальные рекомендации можно посмотреть по ссылке: https://tuapsevesti.ru/archives/48973