Площадка «Тропа зубра» разработана для детского и семейного отдыха, гуляя по которой человек получает обширное представление о жизни зубров в природе.

Фото: efcate.com

Авторы проекта подчеркивают, что задача нового объекта выходит далеко за рамки «просто отдыха». Миссия, возложенная на тропу — экологическое просвещение. В разработке проекта принимали участие специалисты фонда «Заповедное посольство».

«Пройдя по этой тропе, человек получает полное представление о жизни зубров. Начинается все с перехода по бревнам. В этой части тропы гости узнают о том, чем питается зубр, где пасется, какие травы входят в рацион животного. Всего их 350, но мы, конечно, расскажем только об основных. Дальше горная гряда – конструкция символизирует пути миграции зубра. Они из лесного пояса поднимаются в альпику и потом спускаются обратно, в зависимости от времени года. Также и посетители тропы – поднимаются и спускаются по этому комплексу, преодолевая препятствия», – рассказывает Ольга Пегова, заместитель директора по экологическому просвещению Кавказского заповедника.

Зубры. Фото: kubnews.ru

В зоне покоя все желающие смогут полежать в гамаках. О том, что это за зона и зачем она нужна, можно прочитать на стендах. Затем следует амфитеатр — многофункциональный объект. Пока дети гуляют по тропам, взрослые могут здесь посидеть и отдохнуть. Амфитеатр – символ социальной организации зубров.

Официальное открытие тропы зубра на кордоне Лаура состоится в течение трех недель.