Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев в интервью “Интерфакс”.

Фото: msh.krasnodar.ru

Он также отметил, что основная тенденция последних лет – рост числа крупных инвестпроектов стоимостью свыше 100 млн рублей.

По словам губернатора, Краснодарский край интересен крупному бизнесу, как российскому, так и зарубежному. Проекты, развивающие экономику региона, на всех уровнях получают преференции, что способствует привлечению крупных инвестиций.

Как пояснил губернатор, крупные инвестпроекты — не самоцель. Средства в экономику региона привлекаются ради улучшения качества жизни кубанцев.

По словам Кондратьева, в регионе совершенствуют систему господдержки. В частности, предоставляют инвесторам земельные участки в аренду на выгодных условиях. Помогают воспользоваться прямой льготой по налогу на имущество.

В Краснодарском крае открыт первый в России МФЦ для иностранных инвесторов Welcomе-Центр. В нем с зарубежными бизнесменами общаются на их родных языках.

Кроме того, в крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. На сопровождении в настоящее время находятся порядка 180 инвестпроектов.

При этом 313 крупных проектов, реализованных в крае за четыре года, дали региону свыше 16 тыс. новых рабочих мест.

Всего 25 лет назад в край зашел первый инвестор из Швейцарии — компания «Филип Моррис Интернэшнл». А сегодня уже порядка 300 компаний из 30 государств успешно ведут бизнес в регионе, — подчеркнул губернатор.

Мы также сообщали, что накануне Губернатор Кубани рассказал о значительном росте урожая риса в регионе. В этом году рисоводы края собрали на 200 тысяч тонн больше белого зерна, чем в прошлом.